Swiss Belresort Tanjung Binga, Belitung menggelar lomba lari atau Run and Grow 2025 untuk memperingati HUT yang ke 6, pada Sabtu (25/1/2025). Swiss-Belresort Run and Grow mengusung tema Run With Purpose Grow With Impact, menawarkan sebuah pengalaman lari unik yang menyatukan olahraga, alam, dan kepedulian lingkungan. Melalui acara ini, peserta tidak hanya akan menikmati rute lari yang indah yaitu panorama Desa Nelayan untuk kategori lari 6K dan keasrian kebun durian untuk rute lari 10K. Acara ini tidak hanya menawarkan pengalaman lari dengan rute unik, tetapi juga mengusung aksi sosial dengan penanaman mangrove di Pantai Terong yang melibatkan berbagai pihak termasuk peserta . Event ini juga melibatkan komunitas lokal yakni Belitong Runners.
Event bertema Run with Purpose, Grow with Impact ini diikuti oleh lebih dari 500 peserta dari berbagai daerah, termasuk Pangkalpinang, Palembang, dan Bandung. Terdapat dua kategori dalam kegiatan ini, yaitu 10K sebagai ajang kompetisi dan 6K yang merupakan fun run. Rute lari membawa peserta melalui perkebunan durian, sekaligus menikmati keindahan alam Belitung yang unik dan berbeda dari event lari lainnya.
Untuk kategori 10K, hadiah uang tunai sebesar Rp1,5 juta, Rp1 juta, dan Rp750 ribu disiapkan bagi juara pertama, kedua, dan ketiga, baik untuk peserta pria maupun wanita. Sementara itu, kategori 6K bersifat non-kompetitif sehingga lebih mengutamakan keseruan. Peserta mendapatkan fasilitas seperti jersey, medali, serta akses ke water station di sepanjang rute. Selama kegiatan, peserta juga dapat menikmati sarapan di area halaman hotel dengan menu yang telah disediakan. Selain itu, terdapat booth UMKM yang menjual aneka makanan dan minuman menggugah selera. Peserta tampak antusias mengabadikan momen ini. Acara semakin meriah dengan sesi pound fit berdurasi 45 menit, hiburan musik, serta penampilan tari dari pelajar SMKN 1 Sijuk. Selain itu, terdapat sesi pembagian doorprize dengan berbagai hadiah menarik.
Event ini diharapkan dapat memberikan pengalaman tak terlupakan bagi para peserta, sekaligus membantu mempromosikan keindahan alam Belitung. Ke depannya, acara ini diharapkan bisa menjadi event tahunan yang menarik lebih banyak wisatawan.